من جهة أخرى نشرت مجلة دراسة القلب الأوروبية دراسة أجريت على 16 شخصا بالإضافة إلى أنسجة معملية، وقد أفادت هذه الدراسة أن البروتينات التى يحتويها الحليب وتعرف باسم "الكازينات" تمنع الكاتشينز الموجودة فى الشاى الأسود من التفاعل مع النسيج المبطن للشرايين التاجية وتعيق تولد "أكسيد النيتريك" ذى الآثار المفيدة على دورة القلب والشرايين التاجية. و رغم أن عدم إضافة الحليب إلى الشاى قد يكون ذا أثر إيجابى إلا أنه لا يقاس بالتمارين الرياضية والنمط الغذائى الصحى العام والإقلاع عن التدخين، إلا أن أهمية الدراسة تكمن فى عدم التفكير بمساوئ أو محاسن نوع المأكولات على حدة بل فى الأثر الصحى الناتج من نوع المأكولات ببعضها، كما يجب متابعة الأثر الإيجابى للشاى على المدى الطويل.
إرسال تعليق Blogger Facebook